jueves, 21 de febrero de 2013

Caracolas dulces

De los postres más sencillos que conozco y fáciles de hacer. Se puede combinar de mil sabores, tanto dulce como salado. En este caso estas caracolas son dulces, de nocilla y nueces.

Ingredientes: 

1 lamina de hojaldre fresca no congelada
Nocilla
Nueces ( un puñado partidas)
1 yema de huevo para untar
Azúcar moreno

Solo hay que extender la lámina , aplanarla un poco con el rodillo es opcional, yo lo hago porque me gusta que el hojaldre no suba tanto y queda más fino. 

Untar el interior con nocilla y rellenar con las nueces. Ahora doblamos la lámina hasta formar un churro  y cortamos laminas de 1 o 2 cm de diámetro  las colocamos en una bandeja a la que habremos puesto papel sulforizado para evitar que se peguen. Las untamos con una yema de huevo y azúcar moreno y las colocamos en el horno a 180º durante 40 minutos. 
Pasado el tiempo, sacarlas y dejarlas enfriar encima de una rejilla. 

Ya me contareis!!!!

1 comentarios:

  1. Yo los he probado salados con jamon york y queso y tambien estan muy buenos

    ResponderEliminar

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates